Санкт-Петербург
+7 (812) 702-65-50

Туры в Амстердам!

Не упустите возможность
посетить один из красивейших городов Европы!

Экскурсионные туры в Амстердам

Смотреть туры в Амстердам

Туры в Австрию!

Держателям карт
постоянного клиента компании «Клуб Путешествий» - гарантированная скидка 10% на все заезды!!!

Компаниям от 4-х человек – скидка 8%

Скидки не суммируются!

Смотреть туры в Австрию

Контактное лицо:
Контактный телефон:
E-mail:
Пожелание к туру:

Норвегия

Столица: Осло.
Телефонный код: +8-10-47 (код города + тел.)
Часовой пояс: +01:00 GMT.
Летнее время: 29.03-25.10
Язык: датско-норвежский, новый норвежский, саами.
Религия: христианство.

Валюта

Норвежская крона [NOK] Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Декларация инвалюты обязательна в случае ее последующего вывоза из страны. Разрешен вывоз иностранной валюты, национальной - не более 5 тысяч крон. Почта и банки обменивают большинство иностранных валют, а также принимают дорожные чеки. Некоторые банки берут комиссию за обналичивание каждого дорожного чека, так что Вы сможете сэкономить, если возьмете с собой чек на большую сумму. Банкоматы широко распространены, принимается большинство кредитных карт.

Время

Леса покрывают около четверти территории Норвегии. В основном они расположены в прибрежных районах страны. На юге и юго-западе леса лиственные, на востоке и севере - хвойные. На крайнем севере Норвегии страны лежит тундра. На юге и юго-востоке обитают лось, олень, лиса` выдра, куница. На севере.- северный олень, полярная лиса, волк, росомаха, полярный заяц, лемминг. В озерах и реках страны водятся форель, лосось, окунь, щука; в прибрежных водах - сельдь, треска, палтус.

Климат

Климат умеренный морской. Моря не замерзают. Средние температуры января от - 12°С до 2°С, июля от 6°С до 15°С. Осадков от 300 мм. в год на Востоке страны до 3 000 мм. на западных склонах гор. Ледники занимают около 3 тыс. кв. км. Реки - порожистые (Гломма и другие), богаты гидроресурсами.

Население

Население в этой стране насчитывает около 4,5 млн. человек, где в основном проживают: норвежцы 98%, саами около 20 тыс. чел., квены (норвежские финны), шведы.

О стране

Представьте себе страну, где природа дана человеку как драгоценный дар. Где тысячелетиями накапливаются богатства природы. Вы откроете для себя страну, чарующую своей уникальностью, естественностью. Где свет и тьма сплетаются воедино. Где времена года сменяют друг друга, обмениваясь кристаллами и красками. Представьте себе страну, где тающий снег дает дорогу цветению. Где соединяются горы и море. Откройте для себя страну, где искусство создается самой природой. И куда вас приглашают испытать все многообразие жизни. Простые приветливые люди, уникальный пейзаж, летние ночи, светлые как день, потрясающе снежные зимы делают Норвегию совершенно особой страной. Летом у вас будет множество возможностей и развлечений – нетронутая земля саамов на севере и фьорды, лососевая рыбалка и летние фестивали на юге.

Таможенные правила

Прибывающие в Норвегию лица старше 20 лет могут провезти с собой беспошлинно: 400 сигарет или 500 г. табака и 200 шт. папиросной бумаги, 2 литра пива, 1 литр крепких спиртных напитков, 1 литр вина или 2 литра вина, если крепкие напитки не ввозятся. Возрастная граница для беспошлинного ввоза табачных изделий - 16 лет (норма та же). Запрещено ввозить мясо и мясопродукты, молочные продукты, если они изготовлены за пределами Скандинавии и Финляндии. Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, но декларирование иностранной валюты обязательно в случае ее последующего вывоза из страны. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - не более 5000 крон; при ввозе и вывозе иностранной и национальной валюты на сумму более 25 тыс. крон (кроме дорожных чеков) декларация обязательна.

Транспорт

Осло обладает густой сетью общественного транспорта, состоящей из метро, автобусов, трамваев и паромов. Одноразовый билет на любое из этих средств транспорта стоит $2,65 (он позволяет путешествовать на чем угодно в течение часа после компостирования). Популярная среди норвежцев перевозка велосипедов разрешается на метро и трамваях за дополнительные $2,65. 24-часовой проездной (dagskort) стоит $5,88, а недельный - $17,65. Oslo Card дает свободный вход в большинство городских музеев и достопримечательностей, а также неограниченное перемещение общественным транспортом. Она стоит $19,12 на один день, $29,41 - на два и $35,29 - на три. ($7,35 - $11,76 - $14,70 соответственно, для детей от 4 до 15 лет). Студентам и людям старше 60 лет, которые, по норвежским правилам, платят половину стоимости билетов в музеях, лучше купить обычный проездной и платить за музейные билеты по отдельности. Такси - $3,53 за посадку ($4,41 после 19.00 и в выходные) и $1,76 за один километр.

Туризм

Если Вы хотите насладиться Норвегией в полной мере - планируйте свое путешествие на месяцы с мая по сентябрь, когда природа радует глаз буйством красок, а погода не заставляет искать убежища у теплого камина. Многие путешественники отправляются в дорогу ради знаменитых «белых ночей», которые длятся с середины мая по июль (причем на севере страны солнце вообще не опускается за горизонт). Зима приносит с собой морозы, ледяной ветер и долгие полярные ночи. Главный официальный праздник Норвегии - День Конституции (17 мая), во время которого в крупных городах страны проходят красочные костюмированные шествия. Еще одно важное событие культурной жизни - Праздник Середины лета, сопровождающийся веселыми вечеринками и загородными пикниками. Любителей этнографии заинтересуют пасхальные фестивали народа саами, объединяющие выступления борцов джойк, гонки на оленьих упряжках и концерты фольклорных ансамблей

Виза в Норвегию

Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию

Обращающиеся за визой в Норвегию из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей должны подавать документы в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге. Для получения визы в Норвегию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если был),
  • Второй действующий загранпаспорт (если у вас есть),
  • Общегражданский паспорт,
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки – 3 см),
  • Заполненная анкета.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение:

    Деловое: Приглашение от фирмы/организации в Норвегии. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке и подписано руководителем (лицом в соответствующей должности). В приглашении должна быть указана следующая информация:

    • Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
    • Сроки количество дней и место проживания
    • Цель поездки
    • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением
    • При обращении за мульти визой – время и направление нескольких планируемых поездок

    Туристическое: факсовое подтверждение об оплате гостиницы

    Гостевое: Приглашение (факс) должно быть написано в форме письма, в котором следует указать следующую информацию:

    • Имя, фамилия, адрес, дата рождения, персональный номер приглашающего (11 цифр) и номер телефона приглашающего,
    • Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого,
    • Сроки, количество дней и место проживания,
    • Цель поездки,
    • Сведения об отношениях между заявителем и приглашающим.В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях,требуется подтверждение о том,где и когда стороны лично встречались ранее;
    • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением,
    • Форма экономической гарантии от приглашающей стороны (выдаётся в полиции, подписывается и заверяется там, при этом гарант удостоверяет свою личность и доход).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения.
  • Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Шенген),
  • Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Норвегии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета 50-60 евро за сутки/чел, валютная справка) – для туристического приглашения. От неработающих – любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов.
  • Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно),
  • Подробное описание маршрута – на туристическую визу,
  • Консульский сбор – 1500 руб.

Дети, вписанные в паспорт родителя (до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если был),второй действующий паспорт( если есть, только для предъявления, в консульство не сдается),
  • 1 цветная фотография (3*4 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка),
  • Заполненная анкета.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение или другое основание для получения визы,
  • Оригинал свидетельства о рождении лишь предъявляется в консульство,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается до 17 лет, далее - 1500 руб.
  • Спонсорское письмо ,подтверждающее финансирование поездки ребенка +справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие финансовых средств.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если был),
  • 1 цветная фотография (3*4см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка),
  • Заполненная анкета.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение или другое основание для получения визы,
  • Оригинал российского паспорта или оригинал свидетельства о рождении для предъявления в консульство,
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается до 17 лет, после 17 лет консульский сбор составляет 1500 рублей,
  • Спонсорское письмо ,подтверждающее финансирование поездки ребенка +справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие финансовых средств.